形成しやすいパン生地 レシピ・作り方
![形成しやすいパン生地](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/907cdd2f6014bc8d23d805510cebc1f92f750773.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
- 強力粉 200グラム
- 砂糖 20グラム
- 塩 3グラム
- バター(マーガリン) 10グラム
- 牛乳 140㏄
- ドライイースト 3グラム
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料をいれてスイッチオン!
- 2 とってもあつかいやすいパン生地ができます。
- 3 一次発酵までホームベーカリーにお任せしたらホームベーカリーからとりだして、四等分してガス抜きしてから丸めなおしてベンチタイム20分。固く絞った濡れ布巾を必ずかけておくこと。
- 4 ベンチタイム終わったら好きな形に形成して二次発酵。一回り大きくなるまで待ちましょう。
- 5 二次発酵終わったら180度で13分〜15分焼いてください。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
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