形成しやすいパン生地 レシピ・作り方

形成しやすいパン生地
  • 1時間以上
ひかりMAM
ひかりMAM
初心者さんにおすすめのパン生地です。

材料(4人分人分)

  • 強力粉 200グラム
  • 砂糖 20グラム
  • 3グラム
  • バター(マーガリン) 10グラム
  • 牛乳 140㏄
  • ドライイースト 3グラム

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料をいれてスイッチオン!
  2. 2 とってもあつかいやすいパン生地ができます。
  3. 3 一次発酵までホームベーカリーにお任せしたらホームベーカリーからとりだして、四等分してガス抜きしてから丸めなおしてベンチタイム20分。固く絞った濡れ布巾を必ずかけておくこと。
  4. 4 ベンチタイム終わったら好きな形に形成して二次発酵。一回り大きくなるまで待ちましょう。
  5. 5 二次発酵終わったら180度で13分〜15分焼いてください。

きっかけ

簡単な生地を研究しました!

  • レシピID:1100011284
  • 公開日:2015/10/27
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丸パン
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