材料(2人分)
- スパゲッティー
- 120グラム
- 玉葱
- 4分の1個
- 人参
- 1センチ
- 海老
- 5尾
- オリーブオイル
- 小1
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1つまみ
- トマトバジルソース
- 大7
- ウスターソース
- 大1
- 粉チーズ
- 小0.5
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水を入れ
スパゲッティーは半分に割っていれておき
1時間おく
その後火をつけて 5分茹でる
-
- 2
-
- トマトバジルソースを準備
-
- 3
-
- 人参 玉葱は千切りにする
-
- 4
-
- 海老は背ワタを取り除く
レシピID: 1430005576
cabonさんのレシピ参考にしています
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ 3 4 を入れ 炒める
-
- 6
-
- 1 スパゲッティーを入れ
2 を入れ炒める
-
- 7
-
- ウスターソース 塩 胡椒を入れ炒める
-
- 8
-
- お皿に 7 を盛り付ける
粉チーズをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番