栗ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
小豆と栗たっぷりの栗ごはんです!おもてなしにも!

材料(4人分人分)

3合
生の剥き栗
20個程度
小豆缶
1缶
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    剥き栗は熱湯にさっとくぐらせる。これで栗の色が良くなると思います!
  2. 2
    米を洗い、炊飯釜に米、小豆缶の汁のみをいれて通常の水加減まで水をいれる。そこに小豆と栗と塩をいれる。
  3. 3
    炊飯機のスイッチオン!

きっかけ

くりごはんをたべたくて。

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする