アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雄三郎
混ぜて炊くだけの簡単レシピ。クセになる味でご飯だけで何杯も進みます。

材料(2〜3人分)

ご飯
2合
アンチョビ
5本
ゴボウ 人参(冷凍用)
100g
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
1片
※バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に適量の水を入れて、食材をすべて入れます。
  2. 2
    炊き上がったら、仕上げにバターを10g程度入れて混ぜ合わせて完成。※写真はチューブバターです。

おいしくなるコツ

アンチョビは缶詰めの汁ごと投入すると塩けが効いて美味しいです。 バターを炊き上がり後に入れるのがポイントです。

きっかけ

アンチョビの塩けを活かした料理として考案しました。

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
アンチョビの炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする