しらすとシソのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
さっぱりパスタです

材料(2人分)

パスタ
2人分
1500ml
大さじ1
しらす
1パック
しそ
1袋
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に、水を入れ、沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でます。時間は袋に表示してある通りです。
  2. 2
    にんにくをスライスします、しそは細かく刻んでおきます。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れ、じっくり香りを出します。パスタが茹で上がったら、そこにパスタを投入します。
  4. 4
    そこに、しらす、しそを入れ、よく混ぜます。最後に塩コショウを入れ、味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪入れても美味しいです。

きっかけ

しらすを戴いたので

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
しらすしそ・大葉和風パスタオイル・塩系パスタ
料理名
しらすとシソのパスタ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする