いちじくパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
いちじくと蜂蜜でしっとりとしたパウンドケーキができました(^^)v
みんながつくった数 7

材料(四人人分)

いちじく
2個
2個
砂糖
30グラム
蜂蜜
20グラム
サラダ油
30グラム
2つまみ
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5グラム

作り方

  1. 1
    いちじくの皮を剥いて5ミリ角に切る。お好みでもう少し小さくしても可。それをボールにいれる。
  2. 2
    材料をうえから順にボールにいれて、その度によーーく混ぜる。
  3. 3
    オーブンシートをひいたパウンド型に生地を流し込み、180度に予熱したオーブンで30分焼く!
  4. 4
    あら熱がとれたらラップでくるむ。一晩冷蔵庫にいれておくとよりしっとりします!(^^)v

きっかけ

いちじくの消費に

公開日:2015/09/13

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキイチジク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/06/15 23:57
冷凍保存していたいちじくを使いました。美味しくできてよかったです。ありがとうございました。
パンポンポン
2021/01/02 14:12
いちじくのコンポートとくるみを入れましたっおいしくできました!(*´꒳`*)
ぼののの

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする