材料(四人人分)
- いちじく
- 2個
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 30グラム
- 蜂蜜
- 20グラム
- サラダ油
- 30グラム
- 塩
- 2つまみ
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5グラム
作り方
-
- 1
- いちじくの皮を剥いて5ミリ角に切る。お好みでもう少し小さくしても可。それをボールにいれる。
-
- 2
- 材料をうえから順にボールにいれて、その度によーーく混ぜる。
-
- 3
- オーブンシートをひいたパウンド型に生地を流し込み、180度に予熱したオーブンで30分焼く!
-
- 4
- あら熱がとれたらラップでくるむ。一晩冷蔵庫にいれておくとよりしっとりします!(^^)v