ごま油と醤油でたべる冷奴! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
シンプルがうまいっ!
みんながつくった数 10

材料(1人人分)

豆腐
半丁
ごま油
大さじ1
醤油
お好みで
かつお節
たっぷり

作り方

  1. 1
    豆腐をお皿にもって、ごま油、醤油をかけてかつお節を盛る!
    以上!

きっかけ

シンプルにたべたくて

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2023/12/13 23:56
ひかりMAMさん今晩は✧︎*。 レポありがとうございました¨̮♡︎ 寒くなってきたので温奴で美味しくいただきました♪美味しい組合せですねっ ご馳走様です♡︎ʾʾ
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
2019/07/18 13:17
ごま油の風味が豆腐に合い、美味しかったです(^-^) 簡単にできていいですね☆
はじゃじゃ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする