材料(3人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 1パック
- キャベツ
- 4分の1
- 胡瓜
- 2本
- トマト
- 2個
- 水
- 1000ml
- 和風だし
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- キャベツ、胡瓜、トマトを食べやすい大きさに切ります。キャベツは、レンジでチンしておきます、5分くらいです。
-
- 2
- 鍋に、水、和風だし、酒を入れ、沸騰したら、しゃぶしゃぶ用の肉を入れます、火が通ったら湯から上げて水をしっかり切ります。冷やさないでください。
-
- 3
- 皿に、キャベツ、胡瓜を敷いて、その上に先ほど茹でた肉をのせて、トマトをおいたら完成です。
おいしくなるコツ
お肉はさっと茹でます
きっかけ
しゃぶしゃぶ用の肉が安かったので