メロン果肉入り☆ストロベリーゼリー レシピ・作り方
![メロン果肉入り☆ストロベリーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcb0b0128b2a4398a4f4ce45590f9d7f28633847.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
湯を沸かし(400cc)、ゼリエース1箱分を溶かし、泡だて器でよく混ぜる。
-
2
メロンの皮をむき、食べやすい大きさに切って、器に盛り付ける。
-
3
ゼリー液を器に満たす。
-
4
冷蔵庫で冷し、固める。
-
5
固まったら、生クリームでデコレーション。
ここが一番難しい。
ちょっと失敗かも。
きっかけ
メロンが中途半端に残ったので何か数人で食べられるお菓子を作りたかった。
おいしくなるコツ
メロンは皮の部分を厚めに切らないと、固い部分が残り、口当たりが悪いです。 果肉の固い部分は捨てずに、ぬかみそ漬けにすると美味しい♪
- レシピID:1100011001
- 公開日:2015/08/01
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません