コロッケとメロンのロールサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗ってざるで水切りしておく。
- 2 柔らかめが、いいです。
- 3 皿にラップを敷き、パンにサンチュを乗せます。
- 4 コロッケを乗せて。
- 5 ソース、マヨネーズ、からしをかけます。
- 6 もう1枚パンを乗せて。
- 7 ラップをくるりと巻きます。
- 8 同じように、ラップを敷いて、メロンを細くカットして、生クリームを乗せます。
-
9
少しの間、冷蔵庫に入れておきます。
長く入れすぎるとパンが固くなるので注意♪ - 10 半分に切って皿に並べます。
- 11 冷たい麦茶でいただきました。
きっかけ
ロールサンドにしたら食べやすいと思ったのですが、 結局バラけてしまってフォークで食べました。
おいしくなるコツ
くるくると巻ける長さのサンドイッチパンがあったら、もうちょっとキレイにできたのに… 普通のしか売ってませんでした。 店によっては、1斤を横にスライスしてくれるらしいですけど。
- レシピID:1100010999
- 公開日:2015/07/31
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません