コロッケとメロンのロールサンド レシピ・作り方

コロッケとメロンのロールサンド
  • 約10分
  • 1,000円前後
水色ペンシル
水色ペンシル
お昼にどうぞ♪

材料(2人分)

  • サンドイッチ用食パン 6枚
  • 蟹クリームコロッケ 2個
  • サンチュ 2枚
  • メロン 2~3切れ
  • 生クリーム 少量
  • とんかつソース、マヨネーズ、からし 少々

作り方

  1. 1 洗ってざるで水切りしておく。
  2. 2 柔らかめが、いいです。
  3. 3 皿にラップを敷き、パンにサンチュを乗せます。
  4. 4 コロッケを乗せて。
  5. 5 ソース、マヨネーズ、からしをかけます。
  6. 6 もう1枚パンを乗せて。
  7. 7 ラップをくるりと巻きます。
  8. 8 同じように、ラップを敷いて、メロンを細くカットして、生クリームを乗せます。
  9. 9 少しの間、冷蔵庫に入れておきます。
    長く入れすぎるとパンが固くなるので注意♪
  10. 10 半分に切って皿に並べます。
  11. 11 冷たい麦茶でいただきました。

きっかけ

ロールサンドにしたら食べやすいと思ったのですが、 結局バラけてしまってフォークで食べました。

おいしくなるコツ

くるくると巻ける長さのサンドイッチパンがあったら、もうちょっとキレイにできたのに… 普通のしか売ってませんでした。 店によっては、1斤を横にスライスしてくれるらしいですけど。

  • レシピID:1100010999
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る