手羽先とジャガイモの煮物 レシピ・作り方

手羽先とジャガイモの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
手羽先が安かったので作りました。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • ジャガイモ 2個
  • にんじん 半分
  • 絹さや 5個
  • 600ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 和風だし 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさに切ります。絹さやは筋をとっておきます。
  2. 2 鍋に、水、和風だし、砂糖、鶏手羽先、じゃがいも、にんじんを入れ煮ます。
  3. 3 野菜に火が通ったら醤油、絹さやを入れて、絹さやがしんなりしたら完成です。

きっかけ

手羽先が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

新鮮な手羽先を使う

  • レシピID:1100010880
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏手羽とじゃがいもの煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る