材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- 鶏肉
- 半分
- アスパラ
- 2本
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- 水
- 1000ml
- ミニトマト
- 4個
作り方
-
- 1
- アスパラと鶏肉を小さめに切ります。鍋に、水を入れ、それらを茹でます火が通ったら、水をよく切っておきます。
-
- 2
- 春巻きの皮に、アスパラ、鶏肉、チーズを入れ、包みます。端は、水溶き片栗粉をつけて止めます。
-
- 3
- 揚げ油で、きつね色になるまで揚げてください。中には火が通っているので、皮に色がつけば大丈夫です。
-
- 4
- 油をよく切って、皿に盛り、ミニトマトを横に乗せて完成です。
おいしくなるコツ
さっくと揚げる
きっかけ
アスパラが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません