材料(1人分)
- イングリッシュマフィン
- 1個
- 卵
- 1個
- サラダ菜
- 2~3枚
- 玉ネギ(スライス)
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1~
- 塩、粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- イングリッシュマフィンは半分にしたらマヨネーズを両方に塗り、トースターで焼く。
-
- 2
- (カロリー抑えて目玉焼きは電子レンジ使用)
皿に卵を割り、(爆発しないよう)真ん中につまようじで穴を開け、塩、粗挽きコショウをふる。
ラップをして電子レンジで1分半加熱する。
-
- 3
- ①の片面に粒マスタードをぬり、サラダ菜と②の目玉焼きを乗せる。
もう片方のマフィンには玉ネギのスライスを乗せる。