作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切りにし、リンゴはすりおろしておきます。
-
- 2
- 鍋に、バターを入れ、そこに、にんにく、カレー用の豚肉を入れ炒めます。肉を炒めたら、野菜を入れて、再度炒めます。
-
- 3
- 全体的にバターがなじんだら、水を入れ野菜に火が通るのを待ちます。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、カレー粉、りんご、とんかつソースを入れ、ゆっくり煮込みます。皿に、白米を盛り、その横にカレーと福神漬けを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
バターを使うことで、まろやかになります。
きっかけ
子供がたくさんいるときは、カレーに限る