めかぶとイカの爆弾丼(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
めかぶと卵が美味♪

材料(1人分)

あたたかいごはん
180g
めかぶ(たれなしのもの)
1パック
お刺身用のいか
20g
いくら
5g
天かす
ひとつまみ
たまご(黄身のみ)
1個
だししょうゆ
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    いかは細切りにしておきます。
  2. 2
    ボウルにめかぶとイカ、いくらとだししょうゆをいれて混ぜておきます
  3. 3
    どんぶりにごはんをよそい、真ん中をくぼませて黄身を落とします。
    まわりに2をトッピングして天かすをかけて完成です

おいしくなるコツ

まぜまぜにして食べます(^^)天かすが食感のアクセント

きっかけ

ちょっとした豪華などんぶりになります

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
めかぶとイカの爆弾丼

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする