一口じゃがいもとベーコンのおつまみ♪ レシピ・作り方

一口じゃがいもとベーコンのおつまみ♪
  • 約15分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
ホワイトペッパー多めにきかせておつまみに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはきれいに洗います。
    大きさがふぞろいなときは火の通りをよくするため半分にカットします
  2. 2 耐熱皿に1のじゃがいもをいれてラップをかけ600wで3分ほど加熱しておきます
  3. 3 細切りにしたベーコンを加え30秒ほどさらに過熱します
  4. 4 最後にペッパーとオイルをかければ完成ですv

きっかけ

レンジでかんたんにひと品できるので

おいしくなるコツ

ペッパー多めがおいしいです

  • レシピID:1100010746
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものおつまみ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る