一口じゃがいもとベーコンのおつまみ♪ レシピ・作り方
![一口じゃがいもとベーコンのおつまみ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04cde3628eee95f0d28ac1b89139964f16ef3830.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも(一口サイズの小さめのもの) 4ー5コ
- ホワイトペッパー 2ふり
- ベーコン 1枚
- オリーブオイル こさじ1
作り方
-
1
じゃがいもはきれいに洗います。
大きさがふぞろいなときは火の通りをよくするため半分にカットします - 2 耐熱皿に1のじゃがいもをいれてラップをかけ600wで3分ほど加熱しておきます
- 3 細切りにしたベーコンを加え30秒ほどさらに過熱します
- 4 最後にペッパーとオイルをかければ完成ですv
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません