材料(4人分)
- 豚ばら肉
- 1パック
- 細切りたけのこ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 5個
- 市販のチンジャオロースーの素
- 1箱
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎ、豚ばら肉を細く切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて、豚ばら肉を炒め、火が通ったら、ピーマン、玉ねぎ、細切りたけのこを入れ炒めます。
-
- 3
- 炒まったら、市販のチンジャオロースーの素を入れ完成です。
おいしくなるコツ
野菜は歯ごたえを残すことです。
きっかけ
牛肉がなかったので豚肉で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません