材料(1人分)
- たまご
- 4個
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- 牛乳
- 大2
- 玉葱
- 8分の1個
- 鮭フレーク
- 大1
- あおさ
- 小1
- 油
- 小1.5
作り方
-
- 1
-
- 鮭フレークを準備
-
- 2
-
- たまごをボールに割って入れる
塩 胡椒 牛乳をいれる
-
- 3
-
- 玉葱をみじん切りにしていれる
-
- 4
-
- 3 の上から 1 をいれる
あおさを入れまぜる
-
- 5
-
- フライパンに油を入れて
ティッシュ等で全体に油をなじませる
4 の3分の1を入れる
-
- 6
-
- 5 を 3つ折りにする
フライパンに油を入れティッシュ等で 全体をなじませ 4 の3分の1をながし入れ 三つ折りにする
あと一回繰り返す
-
- 7
-
- 8等分にカットして器に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番