鮭のたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭フレークを準備
-
2
たまごをボールに割って入れる
塩 胡椒 牛乳をいれる - 3 玉葱をみじん切りにしていれる
-
4
3 の上から 1 をいれる
あおさを入れまぜる -
5
フライパンに油を入れて
ティッシュ等で全体に油をなじませる
4 の3分の1を入れる -
6
5 を 3つ折りにする
フライパンに油を入れティッシュ等で 全体をなじませ 4 の3分の1をながし入れ 三つ折りにする
あと一回繰り返す - 7 8等分にカットして器に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
10 件