アプリで広告非表示を体験しよう

キンピラ入りごまオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らんぽーね
中途半端に余ったキンピラを具にしました

材料(1人分)

2個
キンピラ(惣菜)
茶碗1/2
黒ゴマ
小さじ1
塩コショウ
少々
顆粒うま味(昆布だし)
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キンピラはみじん切りし、(できれば)電子レンジで2~3分温めておく。

    卵に、塩コショウ、顆粒うま味(昆布だし)、黒ゴマを入れてよくかき混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに
    サラダ油をひき、1)の卵を流し込み、表面が半熟の状態で1)のキンピラのみじん切りを入れて卵を巻く。
    (一度目の焼きです)
  3. 3
    キンピラが完全に卵に包まるよう、もう一度、1)の卵を流し込んでオムレツを焼き仕上げる。

    盛りつけはご自由に。

おいしくなるコツ

キンピラはそのまま卵にINでも良いですが みじん切りにした方が口当たりも良くなります。

きっかけ

中途半端にに残ったお惣菜をオムレツにして おかずに1品増やしたかったです。

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
オムレツきんぴらごぼう薄焼き卵卵とじだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
お弁当のおかず 副菜 再利用 変わり卵焼き

このレシピを作ったユーザ

らんぽーね 気取らずマイペースに。 常備している食材で少しだけひと工夫のお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする