魚肉ソーセージでポテサラ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもを蒸し器で蒸します。胡瓜は千切りにして、塩もみしておきます。魚肉ソーセージは食べやすいくらいの輪切りにしておきます。
- 2 鍋に、水を入れ、卵を茹でます。15分くらい茹でます。
- 3 じゃがいもが蒸しあがったら皮をむいてつぶします、そこに魚肉ソーセージと水をよく切った胡瓜、茹で卵を入れて混ぜます。
- 4 よく混ぜたら、マヨネーズを入れ、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- 魚肉ソーセージでポテサラ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
シラユカ2018/11/29 07:12冷蔵庫にあるもので出来ました。
-
comohana..2018/10/10 19:52ハムがなく、こちらのレシピにたどり着きました。美味しかったです!
-
mochisaru2018/08/30 14:59コッペパンの具材にして満腹の一品を作りました☆素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/
-
マリリ82015/06/08 10:57とっても美味しく頂きました(^^)