魚肉ソーセージでポテサラ レシピ・作り方

魚肉ソーセージでポテサラ
  • 約10分
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ハムがないので、魚肉ソーセージで代用しました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを蒸し器で蒸します。胡瓜は千切りにして、塩もみしておきます。魚肉ソーセージは食べやすいくらいの輪切りにしておきます。
  2. 2 鍋に、水を入れ、卵を茹でます。15分くらい茹でます。
  3. 3 じゃがいもが蒸しあがったら皮をむいてつぶします、そこに魚肉ソーセージと水をよく切った胡瓜、茹で卵を入れて混ぜます。
  4. 4 よく混ぜたら、マヨネーズを入れ、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やしたら完成です。

きっかけ

ハムがないので、魚肉ソーセージで代用しました。

おいしくなるコツ

胡瓜はしっかり水切りします。

  • レシピID:1100010635
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
魚肉ソーセージ ジャガイモ マヨネーズ 胡瓜
料理名
魚肉ソーセージでポテサラ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/11/29 07:12
    魚肉ソーセージでポテサラ
    冷蔵庫にあるもので出来ました。
  • comohana..
    comohana..
    2018/10/10 19:52
    魚肉ソーセージでポテサラ
    ハムがなく、こちらのレシピにたどり着きました。美味しかったです!
  • mochisaru
    mochisaru
    2018/08/30 14:59
    魚肉ソーセージでポテサラ
    コッペパンの具材にして満腹の一品を作りました☆素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/
  • マリリ8
    マリリ8
    2015/06/08 10:57
    魚肉ソーセージでポテサラ
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る