材料(1人分)
- バゲット(お好みの厚さで)
- 2枚
- 卵(小)
- 2個
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ1
- ニンニク
- 1/2片
- マーガリン
- 小さじ2
- レタス
- 2枚
- (お好みで)乾燥パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- バゲットにマーガリンを塗り、皮をむいたニンニクをなすりつけて香りをつけ、トースターで3分位焼く。
-
- 2
- 卵に塩コショウで味をつけたら、熱したフライパンに油をひき、卵をスクランブルエッグ状になるように焼きあげる。
(途中で様子を見ながら)卵が半熟の状態でスライスチーズをのせる。
-
- 3
- 1)のバゲットに、レタスと2)の上に乾燥パセリをのせたオムレツを挟み込んで、できあがり。
おいしくなるコツ
ニンニクは匂いが気にならない人は
みじん切りしたものを乗せてトーストしても美味しいです。
きっかけ
簡単な朝食用に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません