材料(3人分)
- 大根
- 6分の1
- 人参
- 半分
- 青梗菜
- 1株
- 卵
- 1個
- 中華出汁
- 大さじ1
- 水
- 600ml
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根、人参、青梗菜を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、中華出汁、先ほど切った野菜を入れて煮立たせます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、卵を溶いて入れ、最後に塩コショウで味を調えて完成です。
おいしくなるコツ
野菜は、しゃっきとした歯ごたえを残した方が美味しいです。
きっかけ
野菜が残っていたので、中華スープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません