アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜で中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単に出来る残り野菜の中華スープです。

材料(3人分)

大根
6分の1
人参
半分
青梗菜
1株
1個
中華出汁
大さじ1
600ml
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参、青梗菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に、水、中華出汁、先ほど切った野菜を入れて煮立たせます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、卵を溶いて入れ、最後に塩コショウで味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

野菜は、しゃっきとした歯ごたえを残した方が美味しいです。

きっかけ

野菜が残っていたので、中華スープを作りました。

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
青梗菜 大根 人参
料理名
残り野菜で中華スープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする