残り野菜で中華スープ レシピ・作り方

残り野菜で中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単に出来る残り野菜の中華スープです。

材料(3人分)

  • 大根 6分の1
  • 人参 半分
  • 青梗菜 1株
  • 1個
  • 中華出汁 大さじ1
  • 600ml
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根、人参、青梗菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に、水、中華出汁、先ほど切った野菜を入れて煮立たせます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、卵を溶いて入れ、最後に塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

野菜が残っていたので、中華スープを作りました。

おいしくなるコツ

野菜は、しゃっきとした歯ごたえを残した方が美味しいです。

  • レシピID:1100010534
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
青梗菜 大根 人参
料理名
残り野菜で中華スープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る