残り野菜で中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根、人参、青梗菜を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に、水、中華出汁、先ほど切った野菜を入れて煮立たせます。
- 3 野菜に火が通ったら、卵を溶いて入れ、最後に塩コショウで味を調えて完成です。
きっかけ
野菜が残っていたので、中華スープを作りました。
おいしくなるコツ
野菜は、しゃっきとした歯ごたえを残した方が美味しいです。
- レシピID:1100010534
- 公開日:2015/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 残り野菜で中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません