スナップエンドウの白だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
スナップエンドウを食べやすく白だしと和えました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スナップエンドウ
1パック
大さじ1
1000ml
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    スナップエンドウのすじを取ります。鍋に、水と塩を入れて沸騰したら、スナップエンドウを茹でます。3分くらいで、歯ごたえを残してあげます。
  2. 2
    スナップエンドウを冷水で冷やします、水をよく切って白だしと和えて完成です。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは歯ごたえがあるくらいに茹でます。

きっかけ

スナップエンドウがあったので、白だしと和えました。

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう白だし
関連キーワード
スナップエンドウ 白だし
料理名
スナップエンドウの白だし和え

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/21 00:40
美味しかったです♪
( ^ω^ )ソラ
2016/05/25 18:27
簡単でおいしかったです☆パクパクいけました(〃'▽'〃)bグッ
にょほほ☆
作っていただき、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする