スナップエンドウの白だし和え レシピ・作り方

スナップエンドウの白だし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
スナップエンドウを食べやすく白だしと和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウのすじを取ります。鍋に、水と塩を入れて沸騰したら、スナップエンドウを茹でます。3分くらいで、歯ごたえを残してあげます。
  2. 2 スナップエンドウを冷水で冷やします、水をよく切って白だしと和えて完成です。

きっかけ

スナップエンドウがあったので、白だしと和えました。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは歯ごたえがあるくらいに茹でます。

  • レシピID:1100010512
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう白だし
関連キーワード
スナップエンドウ 白だし
料理名
スナップエンドウの白だし和え
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2023/05/21 00:40
    スナップエンドウの白だし和え
    美味しかったです♪
  • にょほほ☆
    にょほほ☆
    2016/05/25 18:27
    スナップエンドウの白だし和え
    簡単でおいしかったです☆パクパクいけました(〃'▽'〃)bグッ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る