材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- すしのこ
- 7グラム
- 味付け海苔
- 6分の1枚
- キューリ
- 5分の1本
- 蒲鉾
- 1.5センチ
- まぐろ丼のたれ
- 10グラム
- わさび
- 小0.1
- まぐろ
- 60グラム
作り方
-
- 1
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- キューリは千切りにする
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- 2
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- 器にご飯を入れ すしのこを入れまぜる
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- 3
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- 味付け海苔を手でちぎってのせる
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- 4
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- 1 を のせる
蒲鉾は縦5ミリ間隔でカットして盛り付ける
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- 5
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- まぐろ丼のたれを準備
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- 6
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- 器に 5 を入れ わさびを入れまぜる
まぐろを縦5ミリ間隔でカットしてつけておく 5分
-
- 7
-
- 4 の上から 6 を盛り付ける
おいしくなるコツ
まぐろ丼のたれがない場合でも醤油だけで美味しいです
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番