材料(1~2人分)
- むしめん
- 1人分
- 白菜キムチ
- こぶし大くらい
- 豚小間肉
- 四枚
- 玉ねぎ
- 半分
- 白米
- 1人分
- 油
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ3
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚小間肉を細かく切ります。玉ねぎはみじん切りにしておきます。卵を溶いて、最初に炒り卵を焼きます。
-
- 2
- フライパンに、油を敷いて、豚小間肉と玉ねぎを焼きます。火が通ったら、細かく切ったむしめんを入れます、そこに白米を入れてよく混ぜ炒めます。
-
- 3
- よく混ざったら、炒り卵と投入して、とんかつソースと白菜キムチを入れて、再度炒めて完成です。
おいしくなるコツ
ソースを香ばしくするために(食欲をそそりますから)、ソースを入れてからは少し長い時間炒めます。
きっかけ
むしめんが余ったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません