材料(3人分)
- 大根
- 5分の1
- 人参
- 3分の1
- すりごま
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 味の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根と人参を細切りにして、塩もみします。
-
- 2
- 油揚げをフライパンで焼きます、焦げ目がついたら、短冊切りにしておきます。
-
- 3
- ボウルに、酢、砂糖、すりごま、味の素を入れ混ぜます。そこに、水分を絞った大根と人参を入れます。このとき、水で、洗い流さないでください。
-
- 4
- 最後に、油揚げを入れて混ぜて、冷やして完成です。
おいしくなるコツ
野菜の水分は、しっかり切りましょう。
きっかけ
箸休めを簡単に作りたかったので、普段はサクラエビなどを使いますが、油揚げでも十分美味しいです。
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