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切干大根と筍の煮物 レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
少しだけ残っていた切干大根を刻んで筍と煮たら、相性が良かったです。

材料(5人分)

切干大根
100g
1本
人参
半分
1000ml
和風だし
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    筍の皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。薄めに切ると、火の通りも早いです。旬だとそのまま使っても大丈夫です。気になる人は下茹でしてください。
  2. 2
    切干大根を水で戻します。戻ったら、刻んでください。人参も、食べやすい大きさに切りますj。
  3. 3
    鍋に水、和風だし、砂糖を入れ、筍、切干大根、人参を入れ、筍が柔らかくなるまで煮ます。筍に火が通ったら、醤油を入れ、味がしみ込むまで再度煮て完成です。

きっかけ

旬の筍をいただいたので、色々な煮物を試しています。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根たけのこたけのこの煮物
関連キーワード
切干大根 人参 醤油
料理名
切干大根と筍の煮物

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toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

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