アプリで広告非表示を体験しよう

牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラ・フジノリ
肉がフワフワ。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
椎茸
3個
牛こま肉
250g
出汁
100ml
大さじ3
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ5
めんつゆ
大さじ2
ごはん
丼2杯
たまご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mm幅に切る。椎茸は薄切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎをさっと炒める。椎茸を入れ、上に牛こま肉を敷く。肉はフライパンにつかないように、重ならないように。
  3. 3
    出汁、酒、砂糖を上からバシャっとかけて蓋をして中火で10分蒸し焼きにします。
  4. 4
    蓋を開け、醤油とめんつゆを入れて少し混ぜる。蓋をして10分。
    あとは蓋をあけて好みの汁量になるまで煮る。
  5. 5
    ごはんを丼にのせ、④とたまごをのせたら完成。

きっかけ

牛丼好きなので。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする