材料(4人分)
- 濃いシチュー
- 84グラム
- 水
- 450cc
- 牛乳
- 70cc
- 人参
- 4センチ
- 玉葱
- 1個
- ジャガイモ
- 1個
- エリンギ
- 50グラム
- えのき茸
- 50グラム
- 鶏もも肉
- 100グラム
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は千切り
ジャガイモは皮をむいて
一口大
人参は一口大にカットする
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ
1 を入れ
鶏もも肉を一口大にカットしていれ火をつける 中火
-
- 3
-
- えのき茸は横半分にカットしてほぐしておく
エリンギは縦に12等分にカットする
-
- 4
-
- 濃いシチューを準備
-
- 5
-
- 2 の上から 4 をいれる
-
- 6
-
- 5 の上 から 3 をいれ煮込む
牛乳を入れる
時々かき混ぜる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番