材料(4人分)
- うど
- 70cc
- 山菜
- 30グラム
- こんにゃく
- 4分の1丁
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- 塩
- 小0.3
- 水
- 90cc
- ☆ 酢
- 小1
- ☆ 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- ボールに ☆ 水
☆ 酢をいれる
うどは 皮をむいて 1センチ間隔で輪切りにしていれ あくをとる 5分
-
- 2
-
- こんにゃくは2センチ角に薄切りにする
-
- 3
-
- 山菜を準備する
-
- 4
-
- 醤油 塩 酒 水をいれれ煮詰める 中火
-
- 5
-
- 1 2 3 を入れ
5分ほど煮詰める
-
- 6
-
- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番