アプリで広告非表示を体験しよう

うどの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
お好み煮物
みんながつくった数 2

材料(4人分)

うど
70cc
山菜
30グラム
こんにゃく
4分の1丁
醤油
大1
大1
小0.3
90cc
☆ 酢
小1
☆ 水
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに ☆ 水 
    ☆ 酢をいれる
    うどは 皮をむいて 1センチ間隔で輪切りにしていれ あくをとる 5分
  2. 2
    こんにゃくは2センチ角に薄切りにする
  3. 3
    山菜を準備する
  4. 4
    醤油 塩 酒 水をいれれ煮詰める 中火
  5. 5
    1 2 3 を入れ
    5分ほど煮詰める
  6. 6
    器に盛り付ける

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の郷土料理うど
関連キーワード
うど 煮物 野菜の煮物 山菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/14 09:51
こんにちは。 ウドが手に入り作りました。 ウドの風味を味わいながら美味しく頂きました。 御馳走様でした。
コバルト4105
あらららら たっぷり とっても 美味しそうですね 素敵レポ たくさん ありがとうございました
2015/03/07 20:39
味の染みたうどがとっても美味しかったです♡ 煮込むとすごく食べやすいですね。 ご馳走さまでした♡(*^^*)♡
nori-noko
わおっ とっても 美味しそうデスネ しかも たっぷり 素敵レポ ありがとうございました。 花粉症ではないけれど この時期 風邪の症状になるの・・

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする