作り方
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- 1
- 大根を皮がついたままおろす
☆古い大根であれば皮をピーラーでむいてからおろして下さい
にんじんは
薄く切って、型を抜く
型抜きしたにんじんは
水に浸しておく
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- 2
-
- 【オラフ】
鼻をつくる
海苔を
まゆげ、目、口、ボタンにカットする
チーズを
目、前歯にカットする
☆チーズは
カットしたら冷蔵庫にしまう
パスタは
油で揚げる
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- 3
- 【ミルフィーユ鍋】
しいたけは薄くスライスしておく
白菜を鍋の高さに合わせてカットする
生姜は
千切りにしておく
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- 4
- 【敷きつめる】
鍋のそこに、
しいたけ
ごぼう茶パウダーを入れ
白菜を
隙間なく敷きつめる
型を抜いたにんじんも
白菜と一緒に隙間に
入れて並べる
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- 5
- 【盛り付け】
大根おろしは
しっかりしぼる
オラフの
胴体と頭をつくり
パーツを
つけて行く
☆ピンセットを使うとやりやすいです
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- 6
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- 【完成】
型抜きしたにんじん
を飾り、
大根おろしを絞った汁をオラフの周りにかける
☆雪が積もったみたいに見えます!!
千切りにした
生姜も飾ります
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- 7
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- 【火加減】
弱火で
コトコト煮込んで下さい
わたしは
大根おろしの絞った汁で
煮込んでますが
苦手な方は
お水などに変えて下さい
おいしくなるコツ
隠し味はごぼう茶です
(♡´艸`)ダイエットにもなるので
ごぼう茶はおすすめです!
きっかけ
ごぼう茶でお鍋を作りたかったから(♡´艸`)
小さい鍋なので
1人でも食べれます
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