林檎の煮物 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 林檎 1個
- 砂糖 大4
- 水 大5
- シナモン 小0.5
作り方
- 1 林檎は7ミリ厚さでいちょう切りにする
-
2
お鍋に 1 を入れ
砂糖を入れまぜて
5分ほど おいておく - 3 水をいれて弱火で煮詰める
-
4
時々 かきまわす
林檎がやわらかくなったら 火を消す - 5 シナモンをふり かきまぜる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください 林檎が柔らかくなって汁が残っている場合は林檎をとりだし 汁だけを煮詰めて 林檎にからませる
- レシピID:1100010078
- 公開日:2015/02/01
関連情報
- 料理名
- 林檎煮
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
紅蓮華2022/12/13 11:09毎年この時期になると箱でりんごいただくので大量りんごの消費に四苦八苦してます(//∇//)簡単で美味しく食べれて良かったです✨ごちそうさまでした^o^
-
ここなっつん2022/02/09 21:01こんばんは☆加熱したりんご甘くなってアップルパイのフィリングみたい(≧ڡ≦*)シナモンでさらに美味♪素敵なレシピ感謝です(*´˘`*)
-
れんど2022/02/06 14:14みっちゃん、
お寒ぅございます♪
青林檎の煮物で美味しくいただきましたよ(^^)♪ -
夢シニア2022/01/31 17:49mimiちゃん
りんご沢山あるので
又作ります(@_@)
美味しかったです♪
今月もありがとー♥️