材料(5人分)
- 合挽肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- ピーマン
- 1個
- 水
- 400ml
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆コンソメ
- 1個
- ☆ケチャップ
- 大さじ5
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- カレーのルゥ
- 3カケ
作り方
-
- 1
- 野菜はすべてみじん切りにします。
じゃがいもだけは少し大きめの5mm角で。
-
- 2
- フライパンでひき肉を炒める。
火が通ったらかるく塩胡椒(分量外)します。
-
- 3
- 玉ねぎ、人参、じゃがいも、ピーマンの順に入れて炒め合わせる。じゃがいもに火が通るまで。
-
- 4
- 水を入れ、沸騰したら☆の調味料を入れる。
ひと煮立ちしたら砕いたルゥを入れ、5分煮たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません