余ったキムチでキムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kobadaichan
一人ランチでよく作りましす。余ったら冷凍してまた食べます。

材料(二人分人分)

豚肉
50グラム
キムチ
2つかみくらい
ご飯
二人分
二個
中華顆粒だし
適量

作り方

  1. 1
    ご飯と卵一個を混ぜる。キムチをざく切りにする。
  2. 2
    肉を焼き、ご飯とキムチを入れ炒める
  3. 3
    フライパンの隅で炒り卵を作り、ご飯と混ぜる。醤油と中華だしで味付けして出来上がり!

おいしくなるコツ

最後にのりをかけるとより美味しいです。

きっかけ

キムチ鍋が大好きで、でもよくキムチが余ってしまうので。

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする