余ったキムチでキムチチャーハン レシピ・作り方

余ったキムチでキムチチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
kobadaichan
kobadaichan
一人ランチでよく作りましす。余ったら冷凍してまた食べます。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 ご飯と卵一個を混ぜる。キムチをざく切りにする。
  2. 2 肉を焼き、ご飯とキムチを入れ炒める
  3. 3 フライパンの隅で炒り卵を作り、ご飯と混ぜる。醤油と中華だしで味付けして出来上がり!

きっかけ

キムチ鍋が大好きで、でもよくキムチが余ってしまうので。

おいしくなるコツ

最後にのりをかけるとより美味しいです。

  • レシピID:1100009922
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る