アプリで広告非表示を体験しよう

バジル香るフィッシュフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
パン粉に粉末タイプのバジルを混ぜて作る白身魚のフライです( *´艸`)レモンやタルタルソースを付けてどうぞ~❤

材料(2~3人分)

白身の魚(タラ・あぶらかれいなど)
2切れ
塩・胡椒
各少々
バジル
小さじ1
たまご
1個
小麦粉
大さじ2~3
パン粉
大さじ4~6
揚げ油
100cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚はキッチンペーパーなどで水分を拭き取ります。
    食べやすい大きさにカットして塩・胡椒をかるく振る。
  2. 2
    揚げ油は180℃くらいに加熱しておく。
    パン粉にバジルを混ぜ合わせ、1の白身魚を小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付け揚げ油で揚げていく。
  3. 3
    一度にたくさん揚げないように少しずつ揚げきつね色に揚がれば出来上がりです。

きっかけ

元々は1才の娘用には塩・胡椒を振らずに作ったフライと大人用に塩・胡椒を振って揚げた分との区別が付くように大人用にはバジル入りのパン粉で作ったことがきっかけ♪これがとっても美味しかったのでご紹介しま~す( *´艸`)

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
たら小麦粉

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする