満腹玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
お弁当やディナーの一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
2個
ベーコン
20グラム
ゴーヤ 冷凍
15グラム
醤油
小1
小0.5

作り方

  1. 1
    ボールにたまごを入れる
    醤油を入れる
  2. 2
    ゴーヤ 冷凍を7ミリ間隔でカットして入れる
  3. 3
    ベーコンは7ミリ角にカットして入れまぜる
  4. 4
    フライパンに油を入れ
    3 を 半分ながし
    焼けてきたら 3つ折りにする
  5. 5
    もう半分 3 を入れる
  6. 6
    焼けてきたら3つ折りにする
  7. 7
    6等分にカットする

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK

きっかけ

我が家の定番

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きベーコンゴーヤ
関連キーワード
たまご焼き 鉄板焼き たまご お弁当
料理名
たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/13 00:47
mimiさんこんばんは~♪ハムとほうれん草を買ってきたので代用して。卵焼き美味しく出来ました(*^_^*)美味しかったので主人はおつまみにも食べてます(◠‿◠
ペペロン
盛り付け  最高 とつても 美味しそうデスネ 素晴らしいです 嬉しいレポありがとうございました 代用 大歓迎です

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする