鶏がら塩糀スープの素で簡単ミックスホルモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨッシママ
鶏がらスープの素で味付るのでホルモンもあっさりめ

材料(2人分)

ミックスホルモン
150グラム
キャベツ
10分の1玉
ピーマン
1個
玉ねぎ
4分の1
鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
大さじ2と2分の1
ブラックペッパー
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ミックスホルモンは下ゆでしておく。
    ピーマンはへたを縦半分に切ってさらに4等分にする。玉ねぎは5ミリ幅にキャベツも5ミリ幅にざく切り。
  2. 2
    1をボールにいれてそこへ鶏がらスープの素大さじ2をいれてよく混ぜ、冷蔵庫に15分ほどいれておいて味をなじませる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油小さじ1を入れて熱し、2を炒める。ホルモンは火がとおっているので、野菜がしんなりする程度にさっと炒めてブラックペッパーを振ってできあがり。

おいしくなるコツ

ホルモンは火を通しすぎないようにさっと炒める。

きっかけ

ホルモン炒めをさっぱり食べたかったので。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする