鶏がら塩糀スープの素で簡単ミックスホルモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミックスホルモン
- 150グラム
- キャベツ
- 10分の1玉
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 大さじ2と2分の1
- ブラックペッパー
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ミックスホルモンは下ゆでしておく。
ピーマンはへたを縦半分に切ってさらに4等分にする。玉ねぎは5ミリ幅にキャベツも5ミリ幅にざく切り。
-
- 2
-
- 1をボールにいれてそこへ鶏がらスープの素大さじ2をいれてよく混ぜ、冷蔵庫に15分ほどいれておいて味をなじませる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油小さじ1を入れて熱し、2を炒める。ホルモンは火がとおっているので、野菜がしんなりする程度にさっと炒めてブラックペッパーを振ってできあがり。
おいしくなるコツ
ホルモンは火を通しすぎないようにさっと炒める。
きっかけ
ホルモン炒めをさっぱり食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません