材料(2人分)
- トンカツ用のロース肉
- 4枚
- 片栗粉
- 適量
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★しょうがすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★は合わせておく。
ロース肉はすじ切りをし分量外の塩胡椒をしておく。
-
- 2
- ロース肉に片栗粉をまぶして多めのあぶらで
焼く。両面に焼き色がついたら蓋をして2分。
-
- 3
- 蓋を開け、水分と油を拭き取る。肉を端に寄せ★を入れて沸騰させる。
-
- 4
- しっかり沸騰したら肉と合わせる。よくからんでとろみがついたら完成です。
きっかけ
トンカツしようと思ったら、卵がなくて予定変更。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません