アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りロースでしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラ・フジノリ
ステーキです。

材料(2人分)

トンカツ用のロース肉
4枚
片栗粉
適量
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★はちみつ
大さじ1
★しょうがすりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★は合わせておく。
    ロース肉はすじ切りをし分量外の塩胡椒をしておく。
  2. 2
    ロース肉に片栗粉をまぶして多めのあぶらで
    焼く。両面に焼き色がついたら蓋をして2分。
  3. 3
    蓋を開け、水分と油を拭き取る。肉を端に寄せ★を入れて沸騰させる。
  4. 4
    しっかり沸騰したら肉と合わせる。よくからんでとろみがついたら完成です。

きっかけ

トンカツしようと思ったら、卵がなくて予定変更。

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする