アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの辛子胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぎみみ
辛子和えと胡麻和えを一緒に味わえます。

材料(4人分)

いんげん
30本
麺つゆ
大さじ1
辛子チューブ
1センチ
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは茹でて、筋、へたを取り3等分に切る。
  2. 2
    辛子チューブを麺つゆで溶いて白ごまと一緒に1に混ぜ合わせ出来上がりです。

おいしくなるコツ

白ごまは半分程手ですり潰して入れると胡麻の風味が良くなります。

きっかけ

辛子和えと胡麻和えを一緒に味わいたくて。

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの辛子胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする