山梨B級グルメ編☆キンカンと砂肝の甘辛煮 レシピ・作り方

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みんなのばなな
キンカンが手に入ったので久しぶりに甘辛煮を作りました。砂肝は下ごしらえに手間がかかりますがその分美味しいですよ( *´艸`)ぜひお試しを❤
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材料(3~4人分)

砂肝
200~300g
キンカン
100g~
おろし生姜
大さじ1
砂糖
100g
醤油
100cc

作り方

  1. 1
    キンカンはくっついているものがあれば切り離しておく。
    砂肝は半分に切り、一つずつ広げて白い部分を包丁で切り離す。白い膜のような部分だけはがすイメージです。食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    鍋に調味料を入れ煮立たせたところにキンカンと下ごしらえをした砂肝を投入し強火であおる様に煮詰めていく。
  3. 3
    ひたすら煮詰めて汁気が無くなるまでとにかく混ぜて混ぜて作ります。

おいしくなるコツ

短時間でパパッと強火で仕上げます。 まな板や調理器具など衛生面には十分気を付けて調理してください。

きっかけ

キンカンがあまり手に入らないのでスーパーで見つけると買いたくなってしまいます( *´艸`)

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
砂肝きんかん

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

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