材料(1人分)
- 薄切り豚肉
- 100g
- もやし
- 50g
- 卵
- 1個
- プチトマト
- 2個
- きゅうり
- 1/4本
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 塩
- 少々
- レッドオニオン
- 1/8個
- めんつゆ
- お好み
- 胡麻ドレッシング
- お好み
作り方
-
- 1
- プチトマトは半分にカット、きゅうりは細切りに、レッドオニオンは薄切りにして水にさらす。
-
- 2
- 卵、砂糖、塩をまぜたもので、いり卵を作る。
もやしは茹でて火を通しておく。
-
- 3
- 豚肉は食べやすい大きさにカットした後、熱湯でしゃぶしゃぶして火を通しておく。
-
- 4
- 皿に具材をもりつけ、一旦冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- 冷えたら、めんつゆ、胡麻ドレッシングをかけて完成。
おいしくなるコツ
しっかりと冷やすこと。
きっかけ
夏バテぎみなのでさっぱり食べれるものを・・ということで。
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