アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐっ1977
冷たくさっぱりいただけます。

材料(1人分)

薄切り豚肉
100g
もやし
50g
1個
プチトマト
2個
きゅうり
1/4本
砂糖
小さじ1杯
少々
レッドオニオン
1/8個
めんつゆ
お好み
胡麻ドレッシング
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチトマトは半分にカット、きゅうりは細切りに、レッドオニオンは薄切りにして水にさらす。
  2. 2
    卵、砂糖、塩をまぜたもので、いり卵を作る。
    もやしは茹でて火を通しておく。
  3. 3
    豚肉は食べやすい大きさにカットした後、熱湯でしゃぶしゃぶして火を通しておく。
  4. 4
    皿に具材をもりつけ、一旦冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    冷えたら、めんつゆ、胡麻ドレッシングをかけて完成。

おいしくなるコツ

しっかりと冷やすこと。

きっかけ

夏バテぎみなのでさっぱり食べれるものを・・ということで。

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする