材料(1人分)
- 水
- 500cc
- 正麺 市販品 スープ付
- 1袋
- 小松菜
- 20グラム
- 葱
- 3センチ
- 板海苔
- 4分の1枚
- 胡椒
- 1ふり
作り方
-
- 1
-
- 正麺 市販品スープ付を準備
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ沸騰したら 1 の 麺を入れる
90秒 煮込む
-
- 3
-
- 小松菜は洗って3等分にカットして入れる 60秒煮込む
-
- 4
-
- 葱は輪切りにして入れる
30秒で 火を消す
-
- 5
-
- 丼に 1 の中のスープを入れる
4 を 入れる
板海苔を盛り付ける
胡椒をふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
乾麺があったので緑野菜を入れてつくってみました