材料(6人分)
- 筍
- 200グラム
- きぬさや
- 100グラム
- 生揚げ
- 1丁
- ミックスベジタブル
- 大3
- 水
- 250cc
- 和風白だし
- 50cc
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大0.7
- みりん
- 大0.8
- 砂糖
- 小1
- 粉末だし
- 小0.5
- ぬか
- 30グラム
作り方
-
- 1
-
- お鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら ぬかを入れ筍は皮をむいて入れ
あくをとるその後1センチ間隔でカットする
生揚げは12等分にする
-
- 2
-
- お鍋に 水 醤油 和風白だし 砂糖 酒 みりん 粉末だし を入れ沸騰させる
-
- 3
-
- 2 のお鍋に 1 を入れる 煮込む 中火 7分
-
- 4
-
- ミックスベジタブルを入れる
きぬさやは洗ってへたをとりいれる 中火 5分
-
- 5
-
- お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
ミックスベジタブルを煮物に入れてみました