ゆでたまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に水を入れ玉子を入れ12分 弱火
ゆでたまごをつくる - 2 カップに牛乳をそそぐ
- 3 食パンはトースターで焼く 5分
-
4
1 の玉子は殻をむき
輪切りにする
キューリは輪切り
プチトマトは3等分にカットする -
5
3 のパンはマーガリン
ケチャップ 粒マスタードをぬる - 6 5 の上 に 4 の玉子をのせる
-
7
4 の キューリ プチトマトを盛り付ける
マヨネーズをかける -
8
もう片方のパンをのせ斜めにカットする
お皿に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- トーストサンド
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
こーすけ12802015/05/13 05:39mimiさんおはようございます(^^♪ 台風一過。今日は、暑くなりそうですね♡ケチャップとマヨネーズが抜群のハーモニー~♡美味しくいただきました♪行ってきます。
-
帰って来たVAN2014/06/23 07:39こっちはさっぱりと^^私の好みです♪日差しがきつくなってきました。日傘いるかな?面倒だからダッシュで駅まで行こうかなと迷っているところです(*^o^*)/
-
tamagoyasann2014/06/07 17:08mimi2385さんのキレイなパンの焼き加減にあこがれて焼いたら、焼きすぎてしまいました(笑)ピリッとしたカラシが、卵にピッタリあっておいしかったです♪
-
miketa2014/06/03 17:45こんにちは〜♪すごく美味しくて息子が大絶賛でしたよ♪プチトマト無くて普通のトマトでごめんなさいね(^^;ご馳走様でした(^-^*)