材料(1人分)
- 麺の力ちゃんぽん
- 1袋
- 水
- 500cc
- もやし
- 0.5袋
- 葱
- 5センチ
- 胡椒
- 1ふり
- 味付け海苔
- 0.5枚
作り方
-
- 1
-
- 麺の力ちゃんぽんを準備
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ沸騰したら 1 のそばをいれる
中火 1分
-
- 3
-
- もやしを入れる
1分
-
- 4
-
- 葱は輪切りにして入れる
1分
-
- 5
-
- どんぶりに 1 に入っている スープを入れる
-
- 6
-
- 4 を いれる
胡椒をいれる
-
- 7
-
- 味付け海苔を4等分にカットして盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
ちゃんぽんがあったのでもやしを入れてつくってみました