イカ&キノコの味噌クリチバター♪油揚げの包み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イカ
- 1.5ハイ
- 油揚げ
- 9枚
- ぶなしめじ
- 1袋
- コーン
- 1/3~1/2カップ
- a麦味噌(お家にあるお味噌でOK)
- 大匙4
- aブルサン(クリームチーズでOK)
- 大匙2
- aバター
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- イカの下ごしらえをして湯通しします
水気を拭き取り、小さめ一口大に切ります
aをレンジ500w20秒温めて柔らかくしてから 混ぜます
-
- 2
-
- イカとa大匙3をよく混ぜ、シメジとコーンも加え混ぜます
残りのaをスプーン小で少しずつすくって落とします 潰さないようにざっくりと混ぜます
-
- 3
-
- 油揚げを袋状に開き、3をスプーンで詰めて口を閉じ、楊枝で留めます
-
- 4
- フライパンに並べいれ、弱火で蓋をして両面こんがりと焼きます
-
- 5
-
- 温かい内にどうぞ♪
おいしくなるコツ
イカの臭みを取ります。
きっかけ
ブルサンを使って夕食のメイン料理を♪と思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません